瑞士洛桑華人基督教會

Église Chrétienne Chinoise de Lausanne

2024
你的话是我脚前的灯,是我路上的光。
诗篇 119:105

 

代禱說明

代禱的目的——
知道 神愛世人,知道 神願意我們愛人如己。並且深切體會到:禱告 神的事,我們的手不能做。所以代禱。
代禱的信心——
對其代禱的事件先要確實了解相信, 神若不允許,我們的一根頭髮也不會落到地上。相信事情既然發生,其中必定有 神的美意。或是 神要造就肢體,或是 神要在這事情上榮耀他自己以顯出莫大的能力。
代禱的原則——
了解代禱的對象,為其在 神面前做同心合意的祈禱。所以禱告時還應當保持對 神絕對的順從,像主耶穌禱告:“……然而不要照我的意思,只要照你的意思。”
代禱的果效——
看見代禱的果效之後,心里要記得:“我們是無用的僕人,所作的本是我們應分作的。”清楚作工施憐憫的是 神。我們的禱告再是恆切,也要 神肯垂聽。
代禱的恩惠——
當盼望得 神的賞賜。聖經中告訴我們:“你父在暗中察看,必然報答你。”

教會禱告會

禱告是教會復興的關鍵。當弟兄姊妹聚集在一起奉主的名禱告,所帶出的復興,是那麼紮實、深遠、長久。復興之前必有爭戰,教會的禱告則首當其衝,因為國度復興必在此發生,教會禱告會是屬霛爭戰中最重要的一環。初代教會也是如此,回顧當時教會的高速增長,是因為門徒們「同心合意的恆切禱告。」(徒1:14),接著聖靈造訪,門徒們被聖靈充滿,之後生命完全改變,並得著 神所賜各樣恩膏能力,以至成就“神的道興旺”。

禱告也是基督徒最有效的武器。親愛的弟兄姊妹們!來吧!讓我們一起為 神的國度,福音的興旺,教會的復興同心禱告。一起為親朋好友及鄰舍的靈魂得救同心禱告。一起為家人和朋友的困難或疾病或日常的需要同心禱告。也一起為自己生命的長進身體的健康工作或學習或婚姻等生活需要同心禱告。我們要恆切禱告。弟兄姊妹們,復習的火焰正燃燒,讓我們一起挑旺禱告的火炬,領受聖靈能力的澆灌,經歷生命的更新與長進。

親愛的弟兄姊妹們,你若有生活的難處,或正值生命的困境,請一起參加教會的禱告會。如果因為工作或學習時間不方便,請在教會的代禱本上或在網站論壇里留言,我們同樣在主里記念你的需要,將你的難處帶到 神賜恩的寶座前同心祈求主。

教會的奉獻

教會是神的家,也是弟兄姐妹共同敬拜神和彼此相愛的地方,即是一處地方,就有經濟上的需要。聖徒為了愛主,愛主的教會,就需要有出於甘心樂意的奉獻。把我們從神領受的恩典自願拿出一小部分獻給神,以為教會各項開支之用。感謝主屬於耶穌的教會一切的需要主都負責,從來不會缺乏。奉獻也是每一個基督徒之責任。從2016年7月開始,教會月刊每月會刊登財政信息。

『各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。』–林後 9:7